Harry Wirth
freut sich auf den Markt-Erlebnistag und wünscht sich viele Gäste.
V. l.: Silja, Sohn Kilian, Wolfgang und die beiden Töchter (vorne) Nina und Malea freuen
sich auf Ihren Besuch im Stadtgasthaus. rs
Nebst leckeren Klassikern der gutbürgerlichen Küche findet man im Stadtgasthaus Sonne in Gossau vor allem eine Menge Gastfreundschaft und eine heimelige Atmosphäre.
Silja Notter und ihre Familie wirten seit September 2020 im Stadtgasthaus Sonne in Gossau. Gemeinsam mit ihrem Team, zu dem auch ein Auszubildender im zweiten Lehrjahr gehört, bietet sie den Gästen immer wieder Neues und Überraschendes aus der gutbürgerlichen Küche an. So kommen ihre Gäste in Kürze auch in den Genuss von Fleisch vom heissen Stein, das mit schmackhaften Beilagen und hausgemachten Saucen serviert wird. Viel Wert legt die Familie auf die Qualität und die Frische der Speisen. «Wir kaufen alle Lebensmittel in der Region ein, da uns sehr wichtig ist, zu wissen, woher das Fleisch oder auch das Gemüse kommt und wie es hergestellt wurde», so die Gastgeberin. Die Regionalität und die Qualität schmeckt man bereits beim ersten Bissen heraus. Auch die Herstellung und Herkunft der Dekoration wird nicht dem Zufall überlassen. Gemeinsam mit ihren drei Kindern bastelt Silja Notter jeweils liebevolle Tischdekorationen.
Nebst den Klassikern wie Kalbsleberli, Entrécote, Rindsfilet und Filetgulasch Stroganoff, deren Zubereitung die Gastgeberin von den vorherigen Wirten erlernt hat, werden in der «Sonne» viele weitere Hits aus der Schweizer Küche angeboten. Diese können mit verschiedenen Beilagen bestellt werden. «Dadurch, dass sich jeder den eigenen Teller zusammenstellen kann, landen weniger Lebensmittel im Müll», erklärt Silja Notter. Damit setzt das Team ein Zeichen gegen den Foodwaste und bietet jedem Gast die Möglichkeit, nur das zu bestellen, was von ihm gewünscht ist. Diese Möglichkeit besteht auch bei der Metzgete, welcher vom 23. bis 25. September im Stadtgasthof stattfindet. Abgesehen von der Schlachtplatte kosten alle Fleischportionen nur fünf Franken und die gewünschten Beilagen können für 4.50 Franken dazu gewählt werden. Für den Besuch der «Füüf-Liber-Metzgete«» wird um eine Anmeldung gebeten. Anfangs Oktober startet das Gastroteam dann in die Wildsaison. Mit feinstem Wildfleisch, welches ausschliesslich vom Jagdverein Gossau geliefert wird, werden im Stadtgasthof Sonne zahlreiche Wildgerichte gezaubert. «Wir legen auch bei den Wildgerichten grossen Wert auf die Qualität der Speisen und scheuen keine Mühe, um den Genuss für unsere Gäste möglichst gross werden zu lassen.»
Durch die Pandemie seien noch immer viele Personen gehemmt, auswärts essen zu gehen und geselliges Zusammensein kommt dadurch oftmals zu kurz. Das möchte das Team der «Sonne» ändern. Das Stadtgasthaus ist ein Ort, um zusammenzusitzen und in gemütlicher Atmosphäre die Gesellschaft zu geniessen. Der Charme, den das Gasthaus ausstrahlt, bringt viel Wärme und Ruhe mit sich, sodass es leicht fällt, sich hier bei bestem Essen eine Auszeit zu nehmen. Wer seine Speisen dennoch gerne für einmal Zuhause geniessen will, kann sich die Köstlichkeiten auch nach Hause liefern lassen. Im Lockdown begann die Familie damit, die Lieferboxen mit motivierenden und berührenden Sprüchen zu gestalten, was von vielen Kundinnen und Kunden sehr geschätzt wurde. Sogar einige Schulklassen aus Gossau halfen beim Gestalten der Boxen aus, damit genügend Lieferboxen bereitstanden.
Den Gästen stehen neun renovierte Hotelzimmer zum Übernachten zur Verfügung. In den oberen Räumen, die ebenfalls die heimelige Atmosphäre des Hauses verbreiten, schläft es sich hervorragend. Zudem bieten das Fondue-Stübli oder der Saal Platz für Veranstaltungen, Feiern oder Sitzungen. Das Team des Stadtgasthauses Sonne freut sich auf Ihre Anfrage oder Ihren Besuch.
rs
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 9 bis 14 Uhr und 17 bis 22 Uhr
Samstag und Sonntag: 10 bis 14 Uhr und 17 bis 22 Uhr
Stadtgasthaus Sonne Gossau
St.Gallerstrasse 22
9200 Gossau
Tel. 071 385 16 51
www.sonnegossau.ch
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