Cécile Koch
Hilft Kindern und Jugendlichen aus Alkoholiker-Haushalten.
Wer gerne schmackhafte Fleischgerichte schlemmt, ist im Restaurant «Schmids Neueck» an der Steigerstrasse 2 an der richtigen Adresse. Ab dem 6. September beginnt im Quartierlokal wieder die heiss begehrte Wildsaison, wobei die täglich wechselnden Mittagsmenüs genauso lukullisch verführen.
Ein leckeres «Schweinswürstli inklusive einem Getränk», das gibt es zum «Znüni» im heimeligen Lokal «Schmids Neueck» in St. Fiden. «Genauso heiss beliebt sind Rührei oder Schinken mit Ei», erklärt André Schmid. Der gelernte Metzger ist heute Koch und Geschäftsführer und wirtet seit knapp elf Jahren im Quartierlokal. Die Kommunikation zwischen Gast und Team sei ihm genauso wichtig wie die allgemeine Zufriedenheit seiner Gäste. Im ganzen Lokal finden 70 Personen Platz, wobei man die zwei getrennten Innenräume einzeln oder zusammen für besondere Anlässe buchen kann.
Auf Kundenwünsche eingehen
Das herzhafte täglich wechselnde Mittagessen verwöhnt die Kundschaft und regt an, im «Büezerlokal» auch mal länger zu verweilen. Neben den Mittagsmenüs können Gäste zum Lunch und Dinner nach Absprache verschiedene Cordon-Bleus auswählen. Beispielsweise kann man das Cordon Bleu «Neueck», gefüllt mit Vorderschinken, Käsemischung und gebratenem Apfel oder das sogenannte «Rustikal» mit Speck und frischen Zwiebeln geniessen. Dazu passend wird Gemüse und Pommes Frites serviert. Auch Vegetarier und Allergiker kommen auf ihre Rechnung», erklärt Schmid. «Für jeden Gast könne immer auch ein vegetarisches oder zum Beispiel auch glutenfreies Menü gezaubert werden.
Feines Wild und «Metzgete»-Zeit
Mit Reh und Wildschwein beginnt auch im Restaurant «Schmids Neueck» die Wildsaison. Ab dem 8. September kann man dann auch samstags Wild aus der Region schlemmen. Die vielseitigen auserlesenen Qualitätsweine passen bestens dazu und erweitern das kulinarische Gaumenerlebnis. Die Wildkarte wird alsbald online aufgeschaltet.
Die «Metzgeten» Zeit beginnt am 26. September. Schlemmermäuler geniessen schmackhafte Fleischspezialitäten wie etwa im November vom Fohlen oder Pferd.
Ganzjährliche Gerichte und
schmackhafte Desserts
Die übersichtliche Speisekarte führt schmackhafte warme und kalte Klassiker auf wie etwa den Fitnessteller mit Schweineschnitzel nature, das Toggenburgersteak mit Speck und Käse oder das zartes Pferdefilet mit Chili-Butter. ⋌
Möchte man die Sinne noch mit etwas Süssem verwöhnen, erfüllt Schmid meist alle Wünsche. Dabei setzt er auf saisonales Obst oder frische Glacés. Der aktuelle Hit sind das hausgemachte Baumnuss- und Bananeneis, aber auch der Coupe «Neueck» mit Blutorangensorbet, Grand Marnier oder Campari tragen zum vollen Genusserlebnis bei. ⋌
⋌ma
Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag: 8.30 bis 23.30
Samstag 17 bis 23 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen.
Restaurant Schmids Neueck
Steigerstrasse 2, 9000 St. Gallen
Tel. 071 244 66 06
www.schmids-neueck.ch
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